我家的柑仔是一隻很自我中心的貓,要牠心情好,才會出來走走秀給你看;就算天氣冷,也要牠才會主動靠過來。硬要抱牠的話,頂多給你抱十秒就開始張牙舞爪。

我媽很疼牠,也很想抱牠,還因為想抱牠而被抓傷臉。
所以我爸就答應讓我媽養狗了;另一個原因是,我媽諸病纏身,狗親人又貼心,多少可以幫病人減輕心理和生理上的鬱悶。

大家都聽過狗醫生,沒人聽過貓醫生唄,更何況是一隻自我中心又粗暴的貓...........
(了解更多狗醫生的工作---請點台灣狗醫生協會)

找送養狗的過程就不贅述了。總而言之,因為我媽行動不便,小型犬比較適合(粗魯也粗魯不到哪去吧),最後的最後找到有人要送養三個多月大吉娃娃,我爸媽馬上火速趕過去。

我下午回去看時,就看到一隻穿著衣服,瘦不拉嘰,連腳步都站不穩的.......狗..............



我一定要強調牠很瘦!這大概是我家有史以來最瘦的動物了....(。☉౪ ⊙。)

三個多月的吉娃娃實在是很小....雖然獸醫說這隻有混到長得比較大,但是還是超迷你的啊~~~(๑→ܫ←)

跟柑仔的比例大概像這樣.....

  (我媽說柑仔根本就是一隻老虎.......XD)


小吉娃娃來的第一件麻煩事,就是牠沒地方上廁所
聽說之前都被關籠子,所以牠習慣在籠子裡上廁所。問題是我家沒有狗籠啊!
我媽想說柑仔的貓籠都沒在用,就借來用一下唄~



豈知,柑仔一看到牠的貓籠被拿出來,馬上就鑽進去

 
(平常都不用,現在湊什麼熱鬧...囧)


在裡面不出來就算了,還發出很恐怖的威嚇聲音......




最後伸出牠的肥貓掌巴了這隻瘦不拉嘰的小狗...................\( ̄口 ̄")/



天啊~~~也不看看自己有多麼巨大!囧

我爸只好另外弄一個盆子,要訓練狗在裡面大小便。從頭訓練就是很麻煩嘛....呿 (-‸-)

狗狗在家裡到處跌跌撞撞的走動時,這隻大老虎也緊跟著,躲在附近窺伺。



我媽想說,柑仔只是對新來的動物感到好奇,就讓柑仔去看。
沒想到柑仔看著看著............就..........




貓掌..........



  我爸救援成功



於是柑仔被罵了

  還是要說那句....
也不想想你比人家大多少
....囧



不過昨天再回去看,柑仔已經不太會巴那隻狗了,只是還是很好奇的跟來跟去。
狗來了之後怕柑仔吃醋抓狂,我爸媽反而常常叫柑仔過來一起抱,但是牠老大本來就不爽給你抱,實在也沒吃醋的理由。
(我還跟我媽一起大大的稱讚柑仔好乖好棒是一隻大乖喵.....不知道柑仔會不會覺得我們很假...XD)


但是,雖然柑仔現在只是好奇,卻好像已經在狗狗心中留下不可抹滅不好記憶...




因為怕柑仔想跟牠玩會弄傷牠,我媽把狗養在房間裡。
當房間門關起來時,狗狗還會小跑步的到處探險。



但是當房間門打開,大老虎出現時............



狗狗就變得不太會走路,而且一直找我媽抱抱............
可是為了讓牠們二隻彼此熟悉,還是要讓柑仔多來接觸才行啊~~~~~~


希望狗狗趕快長大,只要大到可以跟柑仔PK就可以了!(再大我媽就承受不住了...)
不過獸醫說這是混種的,我家又是美國......我真心希望狗狗只要長到柑仔一半大就好了...(u_u*)



========        ========        ========        ========        ========       
對了,這隻狗最後定名為歐弟
因為家裡有一隻橘虎斑肥貓常常欺負牠..............XD

我媽:那柑仔是不是應該改叫加菲啊?
我:現在才改名已經來不及了啦!XD


真的希望牠們以後感情可以好一點啊..................


創作者介紹

發呆的貓球

asatheres 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 準人妻小花
  • 我還在看文章就想到你家是美國
    歐弟一定會長很大的!!(握拳)
  • 唔喔~~(抱頭)
    我一聽到獸醫說「牠有混到」,我就開始擔心了.......囧
    但是,柑仔身長約50cm耶,吉娃娃再怎麼混種也不會有這麼大吧...(I Hope.. Q__Q)

    asatheres 於 2008/02/20 16:08 回覆

  • Minilla
  • 你的圖真的畫的好可愛喔~~~
    另請請問布洛格版面是你自己設計的嗎?
    如果是套用的,可以跟我說是那一個板面嗎??謝謝~
  • Minilla
  • 您好,我已經找到了喔~
    可以不用回給我了,謝謝!!
  • Anary
  • 十隻貓裡面有九隻是很自我的吧,貓本來就是這樣啊。如果柑仔不會巴新來的動物(不管是貓狗兔),那才奇怪。只要等柑仔好奇心消失之後,他就不會跟來跟去了啦。

    不過你們一家也很細心,知道要常常招呼柑仔。否則,他若知道自己失寵,他會更想除掉令他失寵的新來者。
  • 阿布
  • 笑到不行

    你們家柑仔真的好好笑,就是那個貓脾氣。尤其使用貓掌巴吉娃娃的頭,我想更精采的表情應該是吉娃娃被及時解救,柑仔沒巴到狗的表情吧?

    柑仔不是老虎,可能會轉變為恐龍吧!
    歐弟...真貼切。以後會變成甘仔的玩具囉
  • 還好啦...現在二隻的距離有拉近囉~ 希望以後歐弟就可以跟柑仔玩了!
    不過歐弟今天跳來跳去(小狗嘛),柑仔就一臉受不了的樣子......XD"

    asatheres 於 2008/02/21 21:16 回覆

  • 有太多魚
  • 三個月的狗很像老鼠 那好險貓沒把它看成老鼠吃了!!@@
  • 柑仔....沒看過老鼠.....XD 牠看過的生物,大概就中型犬、人、蟑螂、蒼蠅....
    我猜,牠可能是好奇的想,這小小隻的到底是啥東西啊 (牠看過的狗就是一般的流浪狗,比吉娃娃大多了),大小便完也不用沙埋起來髒死了~~ (柑仔好愛去歐弟尿尿的地方看來看去....)

    asatheres 於 2008/02/21 21:14 回覆

  • 詠恩
  • 歐弟好可愛~
    小小隻的吉娃娃以後長大也不會說很大隻啦!!因為家裡曾經有養過~
    很可愛喔 很憐惜這種小小的狗狗~ ^^
  • 我家也養過博美,最後身長是60cm+,體重是12kg+......囧 所以我還不太敢保證歐弟的大小,牠現在身長(不含尾巴)應該就20cm了吧,才三個多月大耶,還有成長空間......orz

    asatheres 於 2008/02/21 21:11 回覆

  • AlvesBBB
  • 呵呵,讓我想起以前我家還有養黃金時的趣事啊,我家黃金莫名的怕那3隻貓啊...
    可能是因為那隻黃金臉上有道疤痕就是被我家的貓抓的關係唄@@"
    其實狗會想跟貓做好朋友,但是我家那隻黃金"也不想想你比人家大多少XD"飛撲想要跟貓玩伸出狗爪的下場,當然就是把貓打飛@_@,從此結下樑子,難怪貓貓們不愛你.....
  • 我家巷口人家養的三隻流浪狗都怕柑仔咧~XD 歐弟今天會主動去找柑仔玩,可是柑仔就有點不願意的跑掉...希望牠只是害羞.....v_v"

    asatheres 於 2008/02/21 21:08 回覆

  • Jayko
  • 哈哈哈,好可愛,好可愛!!!!!!
    我家之前也領養了一隻棄犬,但我男朋友不愛小狗(他說出去都給大狗欺負?!XD),所以領養了一隻拉不拉多混土狗...XDDD
    還好我們家不是美國(?)!XD
  • 嗯...我家應該是不敢養大狗....
    要是養成小馬的話該怎麼辦??(爆) XD

    asatheres 於 2008/02/22 10:05 回覆

  • 麻糬
  • 柑仔的反應算好的囉,只是有點好奇咩
    像我朋友的元配貓貓自從主人納了新寵,
    連個性都變冷淡了XD
    (都已經盡量安撫了說..^^bb)
  • 柑仔本來就很冷淡....囧 所以我們現在完全看不出牠有什麼改變(是好事嗎?)

    asatheres 於 2008/02/22 16:35 回覆

  • Kelly
  • 驚!聽到你家博美的例子,就想到我家現在已經20kg+ 的土狗...
    難道我家也是美國?!!!

    柑仔很可愛,好奇的大貓!(謎之聲:肥咪?)
  • 一般的土狗本來就不小吧...^^" 不過我家巷口人家撿來養的流浪狗,後來身體的「寬度」有比剛撿來時寬2倍呢...果然不分年紀,大家都還有發展的空間啊~(誤)

    asatheres 於 2008/02/22 16:36 回覆